あんぽ柿づくり最盛期

スタッフブログ

12月に入り、今年も残すところ1ヶ月となりました。

あんぽ柿発祥の地 五十沢では、あんぽ柿づくりの最盛期を迎えております。

地区内のあちこちで柿を干している様子が見られます。

もう少しすると、美味しいあんぽ柿ができあがります♪

 

Share Button

コメント

  1. 中澤京子 より:

    東京の学校でも、子どもたちとあんぽ柿作りをしました。
    名人のようにはいきませんでしたが、子どもたちは、出来上がりを楽しみにしています。

  2. 岡崎直輝 より:

    五十沢出身の千葉県在住です。
    また梁川の実家からあんぽ柿を送ってもらえるのが今から楽しみです。

タイトルとURLをコピーしました